Unterschiede
Hier werden die Unterschiede zwischen zwei Versionen angezeigt.
Beide Seiten der vorigen Revision Vorhergehende Überarbeitung | Nächste ÜberarbeitungBeide Seiten der Revision | ||
wissen [2020/01/19 11:33] – david | wissen [2020/12/22 14:30] – david | ||
---|---|---|---|
Zeile 13: | Zeile 13: | ||
- | ==== Anleitung zur Olivenpflege für 5kg bzw 12kg Fässer ==== | + | ==== Anleitung zur Olivenpflege für 5kg Fässer ==== |
- | Mit der Zeit kann sich an der Oberfläche der Lake ein weißer Film bilden (Kahmhefe), der an sich nicht schädlich ist, aber über einen längeren Zeitraum zum Nährboden für Schimmel | + | Bei den Fass Oliven handelt es sich um ein echtes Naturprodukt. Im Gegensatz zu den Oliven im Glas werden die Fässer nicht pasteurisiert. Die Konservierung |
- | + | ||
- | Wenn ihr Oliven und Lake aus dem Fass entnehmt, | + | |
- | + | ||
- | Um das zu vermeiden, haben wir 3 einfache Tipps für Euch: | + | |
* immer saubere Schöpflöffel zur Entnahme verwenden | * immer saubere Schöpflöffel zur Entnahme verwenden | ||
- | * das Fass bei Bedarf mit 2% Essiglösung auffüllen, sodass die Oliven | + | * das Fass bei Bedarf mit 2% Essiglösung auffüllen, sodass die Oliven vollständig |
* auf der Lake sollte immer ein 0,5 – 1 cm dicker Film Olivenöl schwimmen | * auf der Lake sollte immer ein 0,5 – 1 cm dicker Film Olivenöl schwimmen | ||
+ | |||
+ | Mit der Zeit kann sich an der Oberfläche der Lake ein weißer Film aus Kahmhefe bilden. An sich ist das nicht schädlich, aber über einen längeren Zeitraum kann dies zum Nährboden für Schimmel werden. Zur Vorbeugung dient einerseits der Film aus Olivenöl, der die Lake luftdicht abschließen sollte. Sollte sich trotzdem Kahmhefe bilden kann man diese regelmäßig Abschöpfen. Alternativ ist es möglich die Oliven gewaschen in neue Lake zu übersiedeln. | ||
Zeile 37: | Zeile 35: | ||
|5%|Bei 5% → 2% also 5/2=2,5|2,5 Teile|1,5 Teile| | |5%|Bei 5% → 2% also 5/2=2,5|2,5 Teile|1,5 Teile| | ||
|25%|Bei 25% → 2% also 25/ | |25%|Bei 25% → 2% also 25/ | ||
- | |||
Die Formel ist dabei immer: | Die Formel ist dabei immer: |