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wissen [2020/01/19 11:26] davidwissen [2020/12/22 14:30] david
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-==== Anleitung zur Olivenpflege für 5kg bzw 12kg Fässer ==== +==== Anleitung zur Olivenpflege für 5kg Fässer ==== 
  
-Mit der Zeit kann sich an der Oberfläche der Lake ein weißer Film bildender an sich nicht schädlich ist, aber über einen längeren Zeitraum zum Nährboden für Schimmel werden kann. +Bei den Fass Oliven handelt es sich um ein echtes Naturprodukt. Im Gegensatz zu den Oliven im Glas werden die Fässer nicht pasteurisiert. Die Konservierung wird durch den Essig und Salz Gehalt der Lake erreicht. Um eine möglichst lange Haltbarkeit zu erreichenhaben wir 3 einfache Tipps für Euch:
  
-Wenn ihr Oliven und Lake aus dem Fass entnehmtwird erfahrungsgemäß die Lake im Verhältnis zu den Oliven immer weniger. Nach einiger Zeit ist zu wenig Lake für die verbliebenen Oliven im Fass und sie verderben dann schnell.+  * immer saubere Schöpflöffel zur Entnahme verwenden 
 +  * das Fass bei Bedarf mit 2% Essiglösung auffüllensodass die Oliven vollständig mit Lake bedeckt sind 
 +  * auf der Lake sollte immer ein 0,5 – 1 cm dicker Film Olivenöl schwimmen
  
-Um das zu vermeidenhaben wir 3 einfache Tipps für Euch: +Mit der Zeit kann sich an der Oberfläche der Lake ein weißer Film aus Kahmhefe bilden. An sich ist das nicht schädlichaber über einen längeren Zeitraum kann dies zum Nährboden für Schimmel werden. Zur Vorbeugung dient einerseits der Film aus Olivenölder die Lake luftdicht abschließen sollte. Sollte sich trotzdem Kahmhefe bilden kann man diese regelmäßig Abschöpfen. Alternativ ist es möglich die Oliven gewaschen in neue Lake zu übersiedeln. 
- +
-  * immer saubere Schöpflöffel zur Entnahme verwenden +
-  * das Fass bei Bedarf mit 2% Essiglösung auffüllensodass die Oliven damit vollständig bedeckt sind +
-  * wichtig: die Lake sollte immer mit einer 0,5 – 1 cm dicken Schicht Olivenöl bedeckt sein+
  
  
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 |5%|Bei 5% → 2% also 5/2=2,5|2,5 Teile|1,5 Teile| |5%|Bei 5% → 2% also 5/2=2,5|2,5 Teile|1,5 Teile|
 |25%|Bei 25% → 2% also 25/2=12,5|12,5 Teile|11,5 Teile| |25%|Bei 25% → 2% also 25/2=12,5|12,5 Teile|11,5 Teile|
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 Die Formel ist dabei immer: Die Formel ist dabei immer: