Unterschiede
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wissen [2020/01/10 17:28] – [Leere Kanister, Flaschen und Gläser] david | wissen [2020/01/19 11:33] – david | ||
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==== Haltbarkeit der Produkte und richtige Lagerung ==== | ==== Haltbarkeit der Produkte und richtige Lagerung ==== | ||
- | Alle Produkte sind über ein Jahr haltbar. Das Öl ist bei entsprechender Lagerung sogar noch länger haltbar. | + | Alle Produkte sind über ein Jahr haltbar. Das Öl ist bei entsprechender Lagerung sogar noch länger haltbar. |
Also, das Öl mag NICHT: Temperaturschwankung, | Also, das Öl mag NICHT: Temperaturschwankung, | ||
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+ | Die Oliven sollten kühl und dunkel gelagert werden. | ||
==== Leere Kanister, Flaschen und Gläser ==== | ==== Leere Kanister, Flaschen und Gläser ==== | ||
- | Wir nehmen die leeren Gebinde nicht wieder zurück, sie müssten nach Griechenland zurück transportiert und dort gereinigt werden. Der Transport wäre nicht sehr umweltfreundlich | + | Wir nehmen die leeren Gebinde nicht wieder zurück, sie müssten nach Griechenland zurück transportiert und dort gereinigt werden. Der Transport wäre nicht sehr umweltfreundlich und eine Reinigung der Kanistern |
==== Anleitung zur Olivenpflege für 5kg bzw 12kg Fässer ==== | ==== Anleitung zur Olivenpflege für 5kg bzw 12kg Fässer ==== | ||
- | Mit der Zeit kann sich an der Oberfläche der Lake ein weißer Film bilden, der an sich nicht schädlich ist, aber über einen längeren Zeitraum zum Nährboden für Pilze werden kann. Zudem sieht er unappetitlich | + | Mit der Zeit kann sich an der Oberfläche der Lake ein weißer Film bilden |
Wenn ihr Oliven und Lake aus dem Fass entnehmt, wird erfahrungsgemäß die Lake im Verhältnis zu den Oliven immer weniger. Nach einiger Zeit ist zu wenig Lake für die verbliebenen Oliven im Fass und sie verderben dann schnell. | Wenn ihr Oliven und Lake aus dem Fass entnehmt, wird erfahrungsgemäß die Lake im Verhältnis zu den Oliven immer weniger. Nach einiger Zeit ist zu wenig Lake für die verbliebenen Oliven im Fass und sie verderben dann schnell. | ||
- | Um das zu vermeiden, haben wir 3 einfache | + | Um das zu vermeiden, haben wir 3 einfache |
* immer saubere Schöpflöffel zur Entnahme verwenden | * immer saubere Schöpflöffel zur Entnahme verwenden | ||
- | * Das Fass immer wieder bis knapp unter den Rand mit einer 2% Essiglösung auffüllen | + | * das Fass bei Bedarf |
- | * Wichtig: | + | * auf der Lake sollte immer ein 0,5 – 1 cm dicker Film Olivenöl |