wissen

Unterschiede

Hier werden die Unterschiede zwischen zwei Versionen angezeigt.

Link zu dieser Vergleichsansicht

Beide Seiten der vorigen Revision Vorhergehende Überarbeitung
Nächste Überarbeitung
Vorhergehende Überarbeitung
Nächste ÜberarbeitungBeide Seiten der Revision
wissen [2020/01/10 17:28] – [Leere Kanister, Flaschen und Gläser] davidwissen [2020/01/11 11:30] sophie
Zeile 1: Zeile 1:
 ==== Haltbarkeit der Produkte und richtige Lagerung ==== ==== Haltbarkeit der Produkte und richtige Lagerung ====
  
-Alle Produkte sind über ein Jahr haltbar. Das Öl ist bei entsprechender Lagerung sogar noch länger haltbar. Um das zu erreichen, sollte das Öl dunkel und unter Luftabschluss gelagert werden. Zudem verlängert eine gleichbleibende Lagertemperatur die Haltbarkeit. Ein Keller, dessen Temperatur nicht unter 10 Grad fällt, ist dafür ebenso geeignet wie ein Abstellraum mit Zimmertemperatur. Frieren sollte das Öl keines Falls, eine Aufbewahrung im Kühlschrank wird auch nicht empfohlen. +Alle Produkte sind über ein Jahr haltbar. Das Öl ist bei entsprechender Lagerung sogar noch länger haltbar. Grundsätzlich sollte das Öl dunkel und unter Luftabschluss gelagert werden. Zudem verlängert eine gleichbleibende Lagertemperatur die Haltbarkeit. Ein Keller, dessen Temperatur nicht unter 10 Grad fällt, ist dafür ebenso geeignet wie ein Abstellraum mit Zimmertemperatur. Frieren sollte das Öl keines Falls, eine Aufbewahrung im Kühlschrank wird auch nicht empfohlen.
  
 Also, das Öl mag NICHT: Temperaturschwankung, Sauerstoff und Licht. Also, das Öl mag NICHT: Temperaturschwankung, Sauerstoff und Licht.
 +
 +Die Oliven sollten kühl und dunkel gelagert werden. 
  
  
 ==== Leere Kanister, Flaschen und Gläser ==== ==== Leere Kanister, Flaschen und Gläser ====
  
-Wir nehmen die leeren Gebinde nicht wieder zurück, sie müssten nach Griechenland zurück transportiert und dort gereinigt werden. Der Transport wäre nicht sehr umweltfreundlich  und eine Reinigung der Kanistern schwer bis gar nicht möglich. Alternativ zum Recycling gibt es kreative Möglichkeiten der Weiterverwendungen: Blumentöpfe, Mistkübel oder Aufbewahrungsboxen wurden schon erfolgreich erprobt. +Wir nehmen die leeren Gebinde nicht wieder zurück, sie müssten nach Griechenland zurück transportiert und dort gereinigt werden. Der Transport wäre nicht sehr umweltfreundlich und eine Reinigung der Kanistern sehr aufwändig. Alternativ zum Recycling gibt es kreative Möglichkeiten die Kanister weiter zu verwenden: Blumentöpfe, Mistkübel oder Aufbewahrungsboxen wurden schon erfolgreich erprobt. 
  
  
Zeile 20: Zeile 22:
  
   * immer saubere Schöpflöffel zur Entnahme verwenden   * immer saubere Schöpflöffel zur Entnahme verwenden
-  * Das Fass immer wieder bis knapp unter den Rand mit einer 2% Essiglösung auffüllen (Anleitung zur Herstellung siehe unten) +  * das Fass bei Bedarf mit 2% Essiglösung auffüllen, sodass die Oliven damit vollständig bedeckt sind 
-  * Wichtig: der Inhalt des Fasses sollte immer mit einer 0,5 – 1 cm dicken Schicht Olivenöl bedeckt sein.+  * Wichtig: der Inhalt des Fasses sollte immer mit einer 0,5 – 1 cm dicken Schicht Olivenöl bedeckt sein