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wissen [2020/01/11 11:30] sophiewissen [2020/01/19 11:33] david
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 ==== Anleitung zur Olivenpflege für 5kg bzw 12kg Fässer ====  ==== Anleitung zur Olivenpflege für 5kg bzw 12kg Fässer ==== 
  
-Mit der Zeit kann sich an der Oberfläche der Lake ein weißer Film bilden, der an sich nicht schädlich ist, aber über einen längeren Zeitraum zum Nährboden für Pilze werden kann. Zudem sieht er unappetitlich aus.+Mit der Zeit kann sich an der Oberfläche der Lake ein weißer Film bilden (Kahmhefe), der an sich nicht schädlich ist, aber über einen längeren Zeitraum zum Nährboden für Schimmel werden kann. Zur Vorbeugung dient ein Film aus Olivenöl, der die Lake von der Luft trennt 
  
 Wenn ihr Oliven und Lake aus dem Fass entnehmt, wird erfahrungsgemäß die Lake im Verhältnis zu den Oliven immer weniger. Nach einiger Zeit ist zu wenig Lake für die verbliebenen Oliven im Fass und sie verderben dann schnell. Wenn ihr Oliven und Lake aus dem Fass entnehmt, wird erfahrungsgemäß die Lake im Verhältnis zu den Oliven immer weniger. Nach einiger Zeit ist zu wenig Lake für die verbliebenen Oliven im Fass und sie verderben dann schnell.
  
-Um das zu vermeiden, haben wir 3 einfache Tips für Euch:+Um das zu vermeiden, haben wir 3 einfache Tipps für Euch:
  
   * immer saubere Schöpflöffel zur Entnahme verwenden   * immer saubere Schöpflöffel zur Entnahme verwenden
   * das Fass bei Bedarf mit 2% Essiglösung auffüllen, sodass die Oliven damit vollständig bedeckt sind   * das Fass bei Bedarf mit 2% Essiglösung auffüllen, sodass die Oliven damit vollständig bedeckt sind
-  * Wichtig: der Inhalt des Fasses sollte immer mit einer 0,5 – 1 cm dicken Schicht Olivenöl bedeckt sein+  * auf der Lake sollte immer ein 0,5 – 1 cm dicker Film Olivenöl schwimmen