produkte

Unterschiede

Hier werden die Unterschiede zwischen zwei Versionen angezeigt.

Link zu dieser Vergleichsansicht

Beide Seiten der vorigen Revision Vorhergehende Überarbeitung
produkte [2023/01/24 12:52] davidprodukte [2023/01/31 15:20] (aktuell) david
Zeile 7: Zeile 7:
 Die junge Kooperative aus Messenien am Peloponnes produziert ausschließlich hochwertiges natives Olivenöl Extra der Sorte Koroneiki: ein 100% natürliches Produkt. Das mehrfach preisgekrönte Olivenöl wird kaltgepresst, also ausschließlich im mechanischen Verfahren hergestellt und hat einem geringen Säuregehalt von unter 0,4%. Es ist intensiv im Geschmack, hat ein fruchtiges Aroma und hat eine tief dunkelgrüne Farbe.  Die junge Kooperative aus Messenien am Peloponnes produziert ausschließlich hochwertiges natives Olivenöl Extra der Sorte Koroneiki: ein 100% natürliches Produkt. Das mehrfach preisgekrönte Olivenöl wird kaltgepresst, also ausschließlich im mechanischen Verfahren hergestellt und hat einem geringen Säuregehalt von unter 0,4%. Es ist intensiv im Geschmack, hat ein fruchtiges Aroma und hat eine tief dunkelgrüne Farbe. 
  
-Greenland befindet sich im Übergang zur zertifiziert biologischen Produktion. +Zur Auswahl steht das Olivenöl in 5L Kanistern aus Weißblech, das Bio-Olivenöl in 0,75L Glasflaschen oder 3L Kanistern 
- +
-Zur Auswahl steht das Olivenöl in 0,75L Glasflaschen oder 5L Kanistern aus Weißblech. Von bereits fertig zertifizieren Flächen gibt es zudem Bio-Olivenöl in 3L Kanistern.+
  
 === Tafeloliven === === Tafeloliven ===
Zeile 17: Zeile 15:
 Nachdem dieser Prozess abgeschlossen ist kommen die Oliven in eine Lake aus Wasser, Salz und natürlichem Essig sowie regionalen Kräutern wie Bohnenkraut, Thymian, Rosmarin und Oregano. Dabei werden weder Konservierungsmittel noch Farbstoffe verwendet. Nachdem dieser Prozess abgeschlossen ist kommen die Oliven in eine Lake aus Wasser, Salz und natürlichem Essig sowie regionalen Kräutern wie Bohnenkraut, Thymian, Rosmarin und Oregano. Dabei werden weder Konservierungsmittel noch Farbstoffe verwendet.
  
-Die Kalamata Oliven mit Stein gibt es in schönen Glasbehältern zu 1Kg oder im PET Fass zu 5Kg (letzteres wird nicht pasteurisiert, bitte [[wissen#wie_lange_sind_die_produkte_haltbar|die Hinweise zur Lagerung]] beachten). Kalamata Oliven aus biologisch zertifiziertem Anbau werden in Gläsern zu 420g angeboten. Die Mengenangaben beziehen sich jeweils auf das Abtropfgewicht.+Die Kalamata Oliven mit Stein gibt es mit Kräutern vakuumiert (250g), in Glasbehältern zu 1Kg oder im PET Fass zu 5Kg (letzteres wird nicht pasteurisiert, bitte [[wissen#wie_lange_sind_die_produkte_haltbar|die Hinweise zur Lagerung]] beachten). Kalamata Oliven aus biologisch zertifiziertem Anbau werden in Gläsern zu 420g oder vakuumiert zu 250g angeboten. Die Mengenangaben beziehen sich jeweils auf das Abtropfgewicht.
  
 Die Olivenprodukte aus Messenien sind als regionale Spezialität anerkannt und tragen die geschützte Ursprungsbezeichnung "Kalamata PDO" Die Olivenprodukte aus Messenien sind als regionale Spezialität anerkannt und tragen die geschützte Ursprungsbezeichnung "Kalamata PDO"
Zeile 27: Zeile 25:
 Das von Modousa angebotene Bio-Olivenöl extra nativ wird aus den in Lesvos heimischen Kolovi- und Adramitiani-Oliven in rein mechanischen Verfahren kalt gepresst. Ein niedriger Chlorophylgehalt sorgt für eine gute Haltbarkeit und verleiht dem Öl seine charackteristische, leuchtend gelbe Farbe. Das Öl ist reich an gesundheitsfördernden Polyphenolen und Antioxidantien, fruchtig und mild im Geschmack und dabei besonders gut verträglich.  Das von Modousa angebotene Bio-Olivenöl extra nativ wird aus den in Lesvos heimischen Kolovi- und Adramitiani-Oliven in rein mechanischen Verfahren kalt gepresst. Ein niedriger Chlorophylgehalt sorgt für eine gute Haltbarkeit und verleiht dem Öl seine charackteristische, leuchtend gelbe Farbe. Das Öl ist reich an gesundheitsfördernden Polyphenolen und Antioxidantien, fruchtig und mild im Geschmack und dabei besonders gut verträglich. 
  
-Angeboten wird das Bio-Olivenöl von Modousa im 5L Kanister aus Weißblech. Darüber hinaus gibt es eine naturtrübe, also ungefilterte Abfüllung in edlen 0,5L Glasflaschen. +Angeboten wird das Bio-Olivenöl von Modousa im 5L Kanister aus Weißblech. Darüber hinaus gibt es eine Abfüllung in edlen 0,5L Glasflaschen. 
  
 === Tafeloliven === === Tafeloliven ===
Zeile 35: Zeile 33:
 ==== Kooperative Apo Kardias ==== ==== Kooperative Apo Kardias ====
  
-Die Gruppe Apo Kardias aus dem südwestlichen Messenien liefert gerebelten Oregano und sonnengetrocknete Rosinen. Neben der süssen und kernlosen Sultana-Traube wird die regional typische Korinthe kultiviert. Eine Sorte die für ihre kleinen,extra nativ violett-schwarzen Früchte mit herb-aromatischem Geschmack bekannt ist. Sowohl Kräuter als auch Rosinen werden händisch geerntet und ohne jegliche Zusätze verarbeitet.+Die Gruppe Apo Kardias aus dem südwestlichen Messenien liefert gerebelten Oregano und sonnengetrocknete Rosinen. Neben der süssen und kernlosen Sultana-Traube wird die regional typische Korinthe kultiviert. Eine Sorte die für ihre kleinen, violett-schwarzen Früchte mit herb-aromatischem Geschmack bekannt ist. Sowohl Kräuter als auch Rosinen werden händisch geerntet und ohne jegliche Zusätze verarbeitet.
  
 Das Olivenöl extra nativ von Apo Kardias ist von höchster Qualität, aromatisch und schmackhaft. Es stammt aus zertifiziert biologischer Produktion. Von der Ernte bis zur Flasche sorgfältig und hochwertig verarbeitet, hat es einen Charakter, den man nur schwer vergisst.  Das Olivenöl extra nativ von Apo Kardias ist von höchster Qualität, aromatisch und schmackhaft. Es stammt aus zertifiziert biologischer Produktion. Von der Ernte bis zur Flasche sorgfältig und hochwertig verarbeitet, hat es einen Charakter, den man nur schwer vergisst. 
Zeile 45: Zeile 43:
 Aus dem kleinen Dorf Magganiakos in Messinien stammen die sonnen-getrockneten Feigen der Kooperative Nostos. Sie sind eine äusserst gesunde Nährstoffquelle mit weicher Schale und süssem Fleisch. Die besonders gute Haltbarkeit der Früchte wird durch den Zusatz antimikrobiell wirkender Kräuter erreicht. Der perfekte Reiseproviant! Aus dem kleinen Dorf Magganiakos in Messinien stammen die sonnen-getrockneten Feigen der Kooperative Nostos. Sie sind eine äusserst gesunde Nährstoffquelle mit weicher Schale und süssem Fleisch. Die besonders gute Haltbarkeit der Früchte wird durch den Zusatz antimikrobiell wirkender Kräuter erreicht. Der perfekte Reiseproviant!
  
-Ihr natives Olivenöl extra wird ausschließlich aus Koroneiki-Oliven gewonnen, der bekanntesten Sorte für die Herstellung von Olivenöl höchster Qualität. Es ist einzigartig stark im Geschmack mit einem hohen Nährwert.+Ihr natives Olivenöl extra wird ausschließlich aus Koroneiki-Oliven gewonnen, der bekanntesten Sorte für die Herstellung von Olivenöl höchster Qualität. Es ist aromatisch und äußerst schmackhaft. Abgefüllt wird es im innovativen Standbodenbeutel.
  
 Nostos praktiziert natürlichen Anbau mit optimalen Produktionsverfahren und Respekt gegenüber dem Ort und seinen Menschen. Nostos praktiziert natürlichen Anbau mit optimalen Produktionsverfahren und Respekt gegenüber dem Ort und seinen Menschen.
 +
 +==== Kooperative Apo Kinou ====
 +
 +Die 2013 in Kreta gegründete Kooperative fördert den Anbau und die Verarbeitung von Agrarprodukten kleiner Produzenten, die mit geringer Intensität und natürlichen Methoden arbeiten. 
 +
 +Neben gesundem griechischen Bergtee und verschiedenen aromatischen Kräutern, gibt es von dieser Kooperative auch "Pasteli": biologisch angebauter Sesam, Mandeln und Johannisbrot mit kretischem Honig, Thymian und frischen Orangenschalen zu einem schmackhaften Riegel kombiniert.
 +